Clos Vert

À propos de nous ...

Nous sommes intrépides, idéalistes, patients et renonçons aux pesticides synthétiques. Nous sommes manuels, pratiquons la fermentation spontanée et appliquons des élevages délicats.

Enchantés par le vin et la vigne, nous avons créé notre propre exploitation viticole, Clos Vert, au printemps 2024. Nous sommes trois membres fondateurs : Helena Hebing, œnologue, Noel Urwyler, vigneron, et Thomas Wehrlin, passionné de vin.

Clos Vert incarne notre vignoble, notre petit coin de verdure, où nous travaillons la terre tout en admirant la magnifique vue sur le lac de Bienne, l’île Saint-Pierre et les Alpes. Le vignoble abrite des haies, des buissons et des animaux. Il comprend également des murs, des prairies et bien entendu les vignes nous permettant de produire nos vins.

Nous exploitons 14 parcelles de vignes sur les rives du lac de Bienne, entre La Neuveville et Bienne, sur une superficie totale de 2,3 hectares, ainsi qu’une cave à vin à Bienne. Nous travaillons selon les principes de l’agriculture biologique (Bio Suisse) et utilisons également des préparations biodynamiques, des tisanes et des extraits. Les coteaux escarpés nécessitent beaucoup de travaux manuels, que nous effectuons nous-mêmes avec soin. Ils constituent notre source d’inspiration et sont déterminants pour la qualité des raisins. Les principaux axes de notre travail à la cave sont la fermentation spontanée, un élevage délicat sur lies fines et la mise en bouteille sans filtration.

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