Home | Actuel | Contact | Liens | Médias | Téléchargement | Intranet        DE | FR
Région viticole Lac de Bienne
Vins et cépages
Vigneronnes et vignerons
Les bonnes adresses
Vins à distinctions
Calendrier des manifestations
Saucisse cuite à la vapeur de marc
Fédération des vignerons du lac de Bienne
Réaménagement des clos
Une bonne idée: La saucisse cuite à la vapeur de marc
En janvier et février, un grand nombre de vignerons offrent dans leur accueillant carnotzet la saucisse cuite à la vapeur de marc. Lors de la distillation de marc, ce fin saucisson est cuit dans l’alambic et vous apprécierez cette spécialité avec une salade de pommes de terre, un gratin ou encore tout simplement avec une bonne tranche de pain. Un verre de vin et pour terminer un petit verre de marc, de lie ou en-core d’eau-de-vie de vin accompagneront évidemment ce repas convivial.

Adressez-vous donc directement aux vignerons qui proposent des repas au saucisson cuit à la vapeur de marc. Il est absolument indispensable de s’inscrire pour un tel repas, car le nombre de participants est limité et les places disponibles sont souvent rapidement réservées.
Prenez aussi contact avec les vignerons – ou encore avec l’Office d’information des vins du lac de Bienne – en vue d’organiser:
  • des apéritifs et des dégustations dans un carnotzet
  • des visites guidées d’exploitations et de vignobles
  • des réunions individuelles de sociétés

    Ci-dessous, vous trouverez la liste des vignerons, auxquels vous pourrez transmettre directement votre inscription pour un repas au saucisson cuit à la vapeur de marc :

    Liste des adresses saucisse au marc

  •     Mentions légales | Copyright